Картофельно-Порейный суп с сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джулия Шур из Олбани, штат Калифорния, пишет: "в этом утешительном супе есть и сливочный сыр, и чеддер, которые придают ему богатую, гладкую текстуру. В то время как он делает элегантное первое блюдо, суп также может быть сытным блюдом в сочетании с простым салатом и хрустящим хлебом."
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок; обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте картофель и морковь, обжарьте еще 5 минут. Добавьте куриный бульон и укроп; варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Снять с огня.
Добавьте в суп молоко. Переложите половину супа в блендер. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте 1 стакан тертого острого сыра чеддер и перемешайте на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед подачей на стол доведите до кипения.) Переложить в большую сервировочную миску. Украсьте суп рубленой свежей петрушкой и дополнительным тертым острым сыром чеддер, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 4 больших картофелины (около 2 1/4 фунта), очищенные, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного