Заправка из баклажанов и устриц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То, что северяне называют начинкой, южане называют заправкой. Устрицы и баклажаны-классическое Луизианское сочетание, а укус кайенского перца добавляет аутентичности.
Активное время: 1 час от начала до конца: 2 1/2 часа
Доведите воду и соль до кипения в 3-литровой кастрюле. Добавьте рис и варите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока вода не впитается и рис не сварится, от 18 до 20 минут. Переложить в большую миску и взбить вилкой.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите баклажаны порциями, переворачивая их и добавляя по мере необходимости до 4 столовых ложек оставшегося масла, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Когда баклажаны достаточно остынут, нарежьте их на 1/2-дюймовые кусочки.
Разогрейте духовку до 325°F.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук и болгарский перец, помешивая, пока они не станут мягкими и края не подрумянятся. Добавьте чеснок, устрицы (без ликера) и баклажаны и обжарьте, периодически помешивая, 1 минуту.
Аккуратно смешайте баклажанную смесь, устричный ликер, 1/2 стакана зеленого лука, кайенский перец и соль по вкусу с рисом в миске и переложите в смазанную маслом 3-литровую неглубокую форму для запекания. Накрыть фольгой и выпекать в середине духовки 1 1/2 часа. Снимите фольгу и добавьте оставшиеся 1/2 стакана зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 стакана белого риса (коротко, средне или длиннозерного)
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/4 фунта баклажанов, обрезанных и нарезанных поперек толщиной 1/2 дюйма
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 24 очищенных устрицы, включая ликер (всего 1 пинта)
- 1 чашка тонко нарезанной зелени зеленого лука
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу