Спаржа с соусом из козьего сыра с травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт вдохновлен нашей поездкой в Лондон на борту "Евростара". Легкий, нежный соус, который я готовлю со свежим козьим сыром с рынка в Лувье, прекрасно сочетается со свежеприготовленной спаржей (предпочтительно белой, хотя прекрасно сочетается и с зеленой). Если вы не можете найти свежий козий сыр, вы можете сделать это со свежим коровьим сыром — вкус будет другим, но таким же восхитительным.
1. Доведите воду на дне пароварки до кипения. Поместите спаржу в верхнюю часть пароварки, накройте крышкой и варите, пока спаржа не станет мягкой, но не мягкой, около 11 минут.
2. Взбейте козий сыр, пока он не станет легким. Взбейте оливковое масло до тех пор, пока оно полностью не впитается и не станет однородным.
3. Пропустить через мясорубку зелень и взбейте их в козий сыр смесь. Приправьте по вкусу солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт (500 г) белой или зеленой спаржи, обрезанной
- 1 чашка (8 унций;250 мл) свежего творога из козьего сыра (или 3/4 чашки-6 унций; 185 мл) свежего козьего сыра и 1/4 чашки козьего или коровьего молока)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка (около 10 г) смешанных листьев фенхеля, сладкой сайсели и листьев кервеля
- Мелкая морская соль по вкусу