Фондю Грюйер с сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не мексиканская сальса, а итальянский "зеленый соус", приготовленный из свежего базилика, петрушки, чеснока и большого количества вермута. Закрученная поверх сырной смеси, сальса верде придает фондю прекрасный мраморный эффект.
Пюре из первых 5 ингредиентов взбейте в блендере до однородной массы. Переложите сальсу Верде в небольшую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Плотно накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Хранить при комнатной температуре.)
Бросьте Грюйера с кукурузным крахмалом в большую миску. Доведите вино до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сыр в вино 3 порциями, взбивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится, прежде чем добавлять еще. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и просто не начнет кипеть (не кипятите). Добавьте половину сальсы Верде. Приправить солью и перцем.
Переложите фондю в кастрюлю для фондю. Ложка оставшейся сальсы Верде поверх фондю. Вращайте ножом через фондю и сальсу Верде, создавая мраморный дизайн. Поставьте кастрюлю над свечой или консервированной тепловой горелкой. Подавать с фокаччей, овощами и креветками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана сухого вермута
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 фунта сыра Грюйер, измельченного (около 5 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 стакана сухого белого вина