Салат пиперад с оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это красочное блюдо играет с баскским соте из красного и зеленого болгарского перца. Хересный винный уксус придает салату восхитительный сладковато-острый оттенок.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте ломтики красного лука и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте все перцы и обжарьте до хрустящей корочки, около 7 минут. Добавьте хересный винный уксус, затем оливки. Приправьте салат щедро солью и перцем. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам, нарезанная ломтиками
- 2 больших красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 1/2 стакана крупно нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок