Запеченный Палтус с нарезанным оливковым салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный оливковый салат также хорош с морским окунем, красным Люцианом или тунцом. Подавайте с пареным молодым картофелем и откупорьте Совиньон Блан к ужину.
Смешайте первые 6 ингредиентов и 6 столовых ложек масла в миске. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 375°F. Противень смазать маслом. Положите рыбу на лист. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем. Полейте рыбу белым вином. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 12 минут.
Переложите рыбу на тарелки. Выложите нарезанный оливковый салат поверх рыбы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного дренированного жареного красного перца из банки
- 1/3 стакана нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 1/3 стакана нарезанных вяленых зеленых оливок без косточек
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима