Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные зеленые оливки с орегано

Сладость гранатовой патоки отлично сочетается с солеными оливками. (Если вы не можете найти патоку, оливки тоже хороши без нее.) окуните теплые дольки лаваша в соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тщательно промойте оливки под холодной проточной водой. Дренажный колодец. Промокните оливки насухо бумажными полотенцами. Переложите оливки в среднюю миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре, чтобы ароматизаторы смешались. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)

* Густой сироп, доступный на рынках Ближнего Востока и в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт средних и крупных зеленых оливок в греческом или средиземноморском стиле
  • 5 столовых ложек гранатовой патоки*
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана нарезанного свежего орегано
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1/8 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу