Маринованные зеленые оливки с орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладость гранатовой патоки отлично сочетается с солеными оливками. (Если вы не можете найти патоку, оливки тоже хороши без нее.) окуните теплые дольки лаваша в соус.
Тщательно промойте оливки под холодной проточной водой. Дренажный колодец. Промокните оливки насухо бумажными полотенцами. Переложите оливки в среднюю миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре, чтобы ароматизаторы смешались. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)
* Густой сироп, доступный на рынках Ближнего Востока и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средних и крупных зеленых оливок в греческом или средиземноморском стиле
- 5 столовых ложек гранатовой патоки*
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанного свежего орегано
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1/8 чайной ложки сухого измельченного красного перца