Шашлык из баранины на гриле с тмином и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный ближневосточной кухней.
Взбейте масло, тмин, перец, соль и корицу в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте баранину в блюдо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть масляной смесью. Дайте мариноваться при комнатной температуре 1 час или поставьте в холодильник на 1 1/2-4 часа, периодически встряхивая.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Нанизать кусочки баранины на шампуры, разделив поровну (примерно по 5 штук на шампур). Жарьте или жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, периодически переворачивая, около 6 минут для средней прожарки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 3 1/2-фунтовая филейная половина бараньей ноги, кость удалена, жир обрезан, мясо разрезано на 1 1/4 - 1 1/2-дюймовые кусочки
- 6 12-дюймовых металлических шампуров