Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из баранины на гриле с тмином и корицей

Вдохновленный ближневосточной кухней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте масло, тмин, перец, соль и корицу в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте баранину в блюдо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть масляной смесью. Дайте мариноваться при комнатной температуре 1 час или поставьте в холодильник на 1 1/2-4 часа, периодически встряхивая.

Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Нанизать кусочки баранины на шампуры, разделив поровну (примерно по 5 штук на шампур). Жарьте или жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, периодически переворачивая, около 6 минут для средней прожарки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 3 1/2-фунтовая филейная половина бараньей ноги, кость удалена, жир обрезан, мясо разрезано на 1 1/4 - 1 1/2-дюймовые кусочки
  • 6 12-дюймовых металлических шампуров

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся