Красный Люциан, обжаренный с укропом и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если одну крупную рыбу трудно найти, можно заменить двумя более мелкими.
Смешайте первые 3 ингредиента в средней миске. Переложите 1 стакан смеси фенхеля в большую миску. Добавьте панировочные сухари и 1/4 стакана оливкового масла к 1 стакану смеси фенхеля в большой миске. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте смесь фенхеля и панировочных сухарей отдельно и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 450°F. Нарежьте разрезы на расстоянии 2 дюймов друг от друга почти до костей с обеих сторон рыбы. Выложите половину смеси фенхеля на дно запеканки или жаровни. Сбрызнуть вином. Распределите щедрое количество масла внутри и снаружи рыбы. Приправьте внутри и снаружи солью и перцем. Положите рыбу поверх смеси укропа в блюдо. Выложить оставшуюся смесь укропа внутрь рыбы. Выложите смесь панировочных сухарей поверх рыбы, прижимая, чтобы она прилипла.
Запекайте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 45 минут. Подавать с укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свежие луковицы фенхеля, поправили, нарезанный
- 6 крупных луковиц лука-шалота или зеленого лука, мелко нарезанных
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 стакана свежих французских панировочных сухарей
- 1/4 стакана оливкового масла