Обжаренные на сковороде стейки из рыбы-меч с луком-шалотом, каперсами и бальзамическим соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Рыбу-меч обсушить, посолить и поперчить. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и растительное масло на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарить лук-шалот с солью по вкусу, помешивая, 1 минуту. Отодвиньте лук-шалот в сторону от сковороды. Добавьте рыбу-меч и обжарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переверните рыбу и добавьте вино, уксус, каперсы и воду. Тушите смесь на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
Переложите рыбу на 2 тарелки и добавьте петрушку в соус. Ложкой выложить соус на рыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два стейка из рыбы-меч толщиной 1 дюйм, каждый около 6 унций
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 3 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку осушенных каперсов, нарезанный
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки (вымыть и высушить перед измельчением)