Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные на сковороде стейки из рыбы-меч с луком-шалотом, каперсами и бальзамическим соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рыбу-меч обсушить, посолить и поперчить. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и растительное масло на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарить лук-шалот с солью по вкусу, помешивая, 1 минуту. Отодвиньте лук-шалот в сторону от сковороды. Добавьте рыбу-меч и обжарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переверните рыбу и добавьте вино, уксус, каперсы и воду. Тушите смесь на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Переложите рыбу на 2 тарелки и добавьте петрушку в соус. Ложкой выложить соус на рыбу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • два стейка из рыбы-меч толщиной 1 дюйм, каждый около 6 унций
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку осушенных каперсов, нарезанный
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки (вымыть и высушить перед измельчением)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца