Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен Из Сладкого Картофеля Чили

Следующее блюдо было вдохновлено гратеном, поданным в Mesa Grill в Нью-Йорке. В этом рецепте шесть сладких картофелин сочетаются с чипотле Чили и кварта жирных сливок для богатого и вкусного гарнира. В нашем варианте такой же сладко-горячий баланс достигается с добавлением соуса энчилада и сыра, но без сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

В большой кастрюле варить соус энчилада, воду и чеснок с солью по вкусу, периодически помешивая, 5 минут.

Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. В 3-литровую запеканку или неглубокую форму для запекания выложите одну четверть картофеля концентрическими кругами, слегка перекрывая, и посыпьте 1/3 стакана сыра. Продолжайте укладывать оставшийся картофель и сыр таким же образом, заканчивая сыром.

Медленно полейте картофель соусом, давая ему просочиться между слоями, и выпекайте гратен в неглубоком противне (он может пузыриться) в середине духовки 1 час или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Гратен можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Разогрейте гратен, накрытый крышкой, в духовке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • две банки по 10 унций мягкого соуса энчилада (2 стакана)
  • 1 стакан воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками