Гратен Из Сладкого Картофеля Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующее блюдо было вдохновлено гратеном, поданным в Mesa Grill в Нью-Йорке. В этом рецепте шесть сладких картофелин сочетаются с чипотле Чили и кварта жирных сливок для богатого и вкусного гарнира. В нашем варианте такой же сладко-горячий баланс достигается с добавлением соуса энчилада и сыра, но без сливок.
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой кастрюле варить соус энчилада, воду и чеснок с солью по вкусу, периодически помешивая, 5 минут.
Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. В 3-литровую запеканку или неглубокую форму для запекания выложите одну четверть картофеля концентрическими кругами, слегка перекрывая, и посыпьте 1/3 стакана сыра. Продолжайте укладывать оставшийся картофель и сыр таким же образом, заканчивая сыром.
Медленно полейте картофель соусом, давая ему просочиться между слоями, и выпекайте гратен в неглубоком противне (он может пузыриться) в середине духовки 1 час или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Гратен можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Разогрейте гратен, накрытый крышкой, в духовке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- две банки по 10 унций мягкого соуса энчилада (2 стакана)
- 1 стакан воды