Салат Ромэн Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При удвоении или утроении этого рецепта вы можете положить все ингредиенты для заправки в блендер (разрезав количество чеснока пополам) для быстрого завихрения. Храните заправку в банке с завинчивающейся крышкой до тех пор, пока салат не будет готов к броску. Вкус тот же, но текстура заправки кремовая и выглядит менее привлекательно на романе.
Разотрите чеснок в большой деревянной салатнице, хорошенько растирая его по бокам. Дайте ему постоять так несколько минут, затем соскоблите и выбросьте чесночную мякоть. Положите филе анчоусов и сыр в миску и разомните их до однородной массы. Побалуйте яйцо, приготовив его в быстрокипящей воде в течение одной минуты, ровно столько, чтобы срезать край сырости. Добавьте это к анчоусно-сырной смеси и разровняйте. Смешайте масло и уксус. Не нужно ни соли, ни перца.
Сделайте гренки, намазав хлеб маслом с обеих сторон, нарезав его маленькими кубиками и подрумянив гренки в духовке до хрустящей корочки.
Хорошо вымойте Ромэн, высушите и хрустите. Разбейте его в миску, посыпьте гренками и слегка бросьте в заправку, пока каждый лист не покроется и заправка не впитается в гренки.
Для незабываемой трапезы на открытом воздухе теплым летним вечером подайте огромную миску салата "Цезарь" с бутербродами из жареного стейка и персиковым песочным пирогом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 6 филе анчоусов
- 3 столовые ложки сыра Пармезан
- 1 яйцо, по желанию
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 4 ломтика хлеба, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 головы Ромена