Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

В Марокканском Стиле Корниш Игры Куры

Куры должны мариноваться не менее 12 часов, поэтому начинать готовку следует за день до подачи на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разложите ломтики апельсина на дне стеклянной формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Сверху - дичь с курами. Смешайте в миске 4 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанный чеснок и 1 1/4 чайной ложки тмина. Натрите смесью всех кур. Взбейте в небольшой миске желтовато-коричневый портвейн, масло, уксус и мед. Залить кур. Заправьте финики и оливки между курами. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на ночь, перевернув кур один раз.

Разогрейте духовку до 375°F. Переверните куриную шкурку стороной вверх. Запекайте куриц с маринадом, финиками и оливками до готовности, периодически поливая, около 40 минут. Переложите курицу, финики и оливки на блюдо, выбросьте дольки апельсина. Налейте соки из кастрюли в тяжелую маленькую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки тмина и варите до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, часто взбивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Полейте куриц соусом. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной кинзы. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой апельсин, тонко нарезанный
  • 2 игра кур Корниш, разрезать вдоль пополам
  • 6 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 стакана портвейн
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 20 целых фиников без косточек
  • 10 больших зеленых оливок без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками