В Марокканском Стиле Корниш Игры Куры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куры должны мариноваться не менее 12 часов, поэтому начинать готовку следует за день до подачи на стол.
Разложите ломтики апельсина на дне стеклянной формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Сверху - дичь с курами. Смешайте в миске 4 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанный чеснок и 1 1/4 чайной ложки тмина. Натрите смесью всех кур. Взбейте в небольшой миске желтовато-коричневый портвейн, масло, уксус и мед. Залить кур. Заправьте финики и оливки между курами. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на ночь, перевернув кур один раз.
Разогрейте духовку до 375°F. Переверните куриную шкурку стороной вверх. Запекайте куриц с маринадом, финиками и оливками до готовности, периодически поливая, около 40 минут. Переложите курицу, финики и оливки на блюдо, выбросьте дольки апельсина. Налейте соки из кастрюли в тяжелую маленькую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки тмина и варите до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, часто взбивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Полейте куриц соусом. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной кинзы. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой апельсин, тонко нарезанный
- 2 игра кур Корниш, разрезать вдоль пополам
- 6 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 стакана портвейн
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 20 целых фиников без косточек
- 10 больших зеленых оливок без косточек