Огненные Креветки На Вертеле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот простое в приготовлении блюдо, приправленное пряным маринадом; креветки хороши на подушке из салатной зелени или с рисом.
Смешайте оливковое масло, чеснок, измельченный имбирь и измельченный красный перец в неглубокой посуде. Добавьте креветки, перевернув, чтобы покрыть масляной смесью. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут или поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Нанизать по 4 креветки на каждый из 4 шампуров. Жарить на гриле или жарить только до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Посыпать креветки мелко нарезанной кинзой. Украсьте лимоном или лаймом и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 16 сырые гигантские креветки, очищенные от кожуры, очищенные от кожуры