Свиные отбивные с Карри и брендированным персиком и чатни из крабовых яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брендированные персики и пряные крабовые яблоки можно найти в разделе специальных продуктов большинства супермаркетов.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке масла на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости и добавьте 1 чайную ложку уксуса и 1/4 чайной ложки порошка карри.
Переложите смесь в небольшую миску и добавьте персики, крабовые яблоки и петрушку.
Обсушите свиные отбивные. В небольшой посуде перемешайте оставшиеся 3/4 чайных ложки порошка карри, соль и перец и посыпьте смесью свиные отбивные с обеих сторон, втирая их. В 9-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курить, и поджарить свиные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте излишки жира и уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте оставшийся сироп и оставшуюся чайную ложку уксуса и тушите под крышкой 10 минут или до полной готовности мяса. Переложите свиные отбивные на тарелки и согрейте. Варить сок в сковороде до загустения около 15 секунд и полить свиными отбивными. Подавать свиные отбивные с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка порошка карри
- 2 разлитых по бутылкам брендированных персика, слить воду, оставить 1/4 стакана сиропа и нарезать кубиками
- 4 целых пряных крабовых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев петрушки
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- две свиные отбивные толщиной в 1 дюйм