Грушевые гренки с вином-пашот и мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крустады-это поджаренные формы или скорлупки хлеба или запеченные корки печенья, используемые в качестве основы для подачи различных смесей, как сладких, так и соленых. Здесь их готовят с кусочками поджаренного фунтового пирога, а сверху кладут вареные в вине груши и мороженое. Это десерт, который легко приготовить и идеально подходит к меню в стиле графства, вдохновленному французским стилем.
Смешайте вино, сахар, перец горошком, апельсиновую цедру и лавровый лист в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и варите 5 минут. Добавить груши. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока груши не станут мягкими, периодически переворачивая, около 10 минут. Остудить до комнатной температуры. Охладите до полного остывания, около 6 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)
Выньте груши из жидкости. Процедите жидкость в тяжелую маленькую кастрюлю. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 8 минут. Взбейте кукурузный крахмал и апельсиновый сок в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю и взбивайте, пока соус не закипит и не загустеет, около 1 минуты. Снимите соус с огня и слегка остудите.
Разрежьте фунтовый торт ломтиками по диагонали пополам. Тонко нарежьте груши вдоль. Разложите 2 фунтовых треугольника торта и 1 нарезанную половинку груши на каждой из 6 тарелок. Сверху выложить мороженое, полить соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана сухого красного вина (около 1 1/2 бутылки 750 мл)
- 3/4 стакана сахара
- 18 целых черных горошин перца
- 2 полоски апельсиновой корки размером 6x1 дюйм (только апельсиновая часть)
- 1 лавровый лист
- 3 твердые, но спелые груши Боск или Бартлетт, очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной