Хересные котлеты из индейки с зеленым перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обваляйте котлеты в муке, стряхивая излишки. В тяжелой сковороде нагрейте сливочное масло и масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, в жире обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны или пока они не будут прожарены, и переложите их лопаткой с прорезями на небольшой блюдо. Разглаживайте сковороду с хересом на умеренно сильном огне, помешивая и соскребая коричневые кусочки, добавьте горошины перца и варите соус, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек. Добавьте мед или сахар и бульон и варите соус, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Приправить соус солью и перцем и выложить на котлеты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта котлет из индейки (каждая толщиной около 1/2 дюйма)
- универсальная мука, приправленная солью и перцем для выемки котлет
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 стакана среднего сухого хереса
- 1 чайная ложка слитых зеленых горошин перца, упакованных в рассол, промытых и слегка измельченных
- 1/2 чайной ложки меда или сахара
- 1/3 стакана куриного бульона