Картофельное пюре с беконом и пахтой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пахта добавляет остроту, а бекон придает этому блюду хруст.
Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около семи минут. Переложить на бумажные полотенца и процедить. Покрошите бекон и отложите в сторону. Оставьте 2 столовые ложки беконного жира.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 30 минут. Дренажный колодец. Верните картофель в кастрюлю, разомните. Добавьте пахту, сливочное масло и зарезервированный жир бекона; снова разомните. Добавьте зеленый лук. Приправить солью и перцем. Переложить в большую миску. Сверху положить бекон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона