Жареной тофу с восточными чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разрежьте тофу поперек на 4 ломтика и дайте им стечь между бумажными полотенцами двойной толщины в течение 20 минут.
Пока тофу стекает, в небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте оставшиеся 3/4 стакана воды, соевый соус по вкусу, уксус, скотч, сахар и соль. . В тяжелой кастрюле нагрейте 1 1/2 столовой ложки растительного масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем чеснок, пока он не станет бледно-золотистым, стараясь не дать ему пригореть. Добавьте имбирный корень и жарьте, помешивая, 30 секунд. Перемешайте смесь соевого соуса, добавьте ее к чесночной смеси, помешивая, и доведите соус до кипения, помешивая. Варите соус 2 минуты, добавьте кунжутное масло и держите соус в тепле.
В антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и в нем подрумяньте тофу со всех сторон, переворачивая его щипцами и перенося по мере подрумянивания на бумажные полотенца для слива. Разделите тофу между 2 тарелками и полейте соусом. Посыпьте зеленым луком каждую порцию и подавайте тофу с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-фунтовый блок экстра-твердого или твердого тофу, промытый
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка виски
- 2 чайные ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 1/2 столовых ложки растительного масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1-дюймовый кубик очищенного свежего имбирного корня, измельченный
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- 1 зеленый лук, измельченный
- вареный рис в качестве аккомпанемента при желании