Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блины из кукурузной муки с томатно-кукурузной сальсой

Кукурузная мука придает этим блинам слегка хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с сальсой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте молоко и воду до теплого состояния (от 105°F до 115°F) в небольшой кастрюле. Налейте в большую миску. Смешайте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.

Смешайте муку, кукурузную муку и соль в средней миске. Добавьте дрожжевую смесь. Смешайте пахту и яичные желтки. Накройте пластиком и дайте постоять в теплом месте до тех пор, пока он не станет очень губчатым, около 2 часов.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в другой средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Аккуратно сложите в смесь кукурузной муки в 2 приема.

Разогрейте духовку до 250°F. Смажьте большую антипригарную сковороду 1 чайной ложкой масла. Нагрейте на среднем огне. Работая порциями и смазывая дополнительным маслом по мере необходимости, бросайте тесто столовыми ложками в сковороду, аккуратно распределяя его на 2-дюймовые круги. Варить до золотистого цвета на дне и появления пузырьков на поверхности, около 2 минут. Лопаточкой переверните блины; варите до золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить в один слой на большие противни. Держите тепло в духовке.

Для Сальсы

Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта,в средней миске. Приправить солью и перцем. (Блины и сальсу можно приготовить на 8 часов вперед. Крутые блины. Накройте блины и сальсу отдельно и охладите. Разогрейте блины при температуре 350°F. запекайте в духовке около 10 минут перед подачей на стол.)

Намажьте блины небольшим количеством йогурта. Разделите сальсу на блины. Разложить на тарелки и подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки нежирного молока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу