Блины из кукурузной муки с томатно-кукурузной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузная мука придает этим блинам слегка хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с сальсой.
Нагрейте молоко и воду до теплого состояния (от 105°F до 115°F) в небольшой кастрюле. Налейте в большую миску. Смешайте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.
Смешайте муку, кукурузную муку и соль в средней миске. Добавьте дрожжевую смесь. Смешайте пахту и яичные желтки. Накройте пластиком и дайте постоять в теплом месте до тех пор, пока он не станет очень губчатым, около 2 часов.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в другой средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Аккуратно сложите в смесь кукурузной муки в 2 приема.
Разогрейте духовку до 250°F. Смажьте большую антипригарную сковороду 1 чайной ложкой масла. Нагрейте на среднем огне. Работая порциями и смазывая дополнительным маслом по мере необходимости, бросайте тесто столовыми ложками в сковороду, аккуратно распределяя его на 2-дюймовые круги. Варить до золотистого цвета на дне и появления пузырьков на поверхности, около 2 минут. Лопаточкой переверните блины; варите до золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить в один слой на большие противни. Держите тепло в духовке.
Для Сальсы
Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта,в средней миске. Приправить солью и перцем. (Блины и сальсу можно приготовить на 8 часов вперед. Крутые блины. Накройте блины и сальсу отдельно и охладите. Разогрейте блины при температуре 350°F. запекайте в духовке около 10 минут перед подачей на стол.)
Намажьте блины небольшим количеством йогурта. Разделите сальсу на блины. Разложить на тарелки и подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки нежирного молока
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей