Клюквенный Фарш Решетчатый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клюква первоначально росла в дикой природе в Висконсине; теперь она является ведущей коммерческой фруктовой культурой штата. Они также обязательны на столе в День Благодарения. В этом праздничном блюде начинка из фарша упакована сушеной клюквой, которая придает терпкий баланс сладости изюма.
Смешайте все ингредиенты, кроме корочки, молока и 1 столовой ложки сахара, в большой тяжелой кастрюле. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут очень мягкими и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 50 минут. Полностью остыть. (Фарш можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400° F. раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте любой выступ. Обжимной край. Смажьте корочку молоком. Посыпать корочку 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фарш не начнет густо пузыриться, около 45 минут. Переложите пирог на стойку и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть пирог фольгой и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта печеных яблок (таких как Джонатан или Макинтош), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан золотистого изюма
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 6 столовых ложек коньяка
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана яблочного сидра или яблочного сока
- 1/4 стакана несульфурированной (легкой) патоки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- Щепотка соли