Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Фарш Решетчатый Пирог

Клюква первоначально росла в дикой природе в Висконсине; теперь она является ведущей коммерческой фруктовой культурой штата. Они также обязательны на столе в День Благодарения. В этом праздничном блюде начинка из фарша упакована сушеной клюквой, которая придает терпкий баланс сладости изюма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме корочки, молока и 1 столовой ложки сахара, в большой тяжелой кастрюле. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут очень мягкими и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 50 минут. Полностью остыть. (Фарш можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400° F. раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте любой выступ. Обжимной край. Смажьте корочку молоком. Посыпать корочку 1 столовой ложкой сахара.

Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фарш не начнет густо пузыриться, около 45 минут. Переложите пирог на стойку и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть пирог фольгой и хранить при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта печеных яблок (таких как Джонатан или Макинтош), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 стакан золотистого изюма
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек коньяка
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана яблочного сидра или яблочного сока
  • 1/4 стакана несульфурированной (легкой) патоки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ