Яблочно-имбирный пирог с Сидро-Бурбонским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говорят, что Бурбон был впервые дистиллирован в 1789 году министром Виргинии, и к девятнадцатому веку он стал важной региональной промышленностью. Из него, конечно, получается отличный коктейль, но мы также любим его в этом богатом соусе.
Смешайте муку, сахар, соль и специи для яблочного пирога в комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение и нарезайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте сметану и перемешайте, используя повороты вкл/выкл, пока тесто не сформируется. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрезать пополам. Сформируйте каждую половину в шар; расплющите в диск. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
для заполнения:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте первые 6 ингредиентов вместе в миске.
Раскатайте 1 тестовый диск между листами полиэтиленовой пленки до круглой формы диаметром 13 дюймов. Снимите верхний лист; переверните тесто в стеклянную форму для пирога глубиной 9 1/2 дюймов. Снимите пластик. Раскатайте оставшийся тестовый диск между листами полиэтиленовой пленки, чтобы получился круг диаметром 13 дюймов. Снимите верхний пластиковый лист. Начинка насыпи в форму для пирога. Переверните тесто над начинкой. Снимите пластик. Зажмите края теста, чтобы запечатать. Обрежьте лишнюю корочку. Обжимаем края декоративно. Сделайте 5 надрезов в верхней части теста, чтобы вышел пар. Смажьте верх молоком и посыпьте сахаром. Выпекать до золотистого цвета, накрыв фольгой, если подрумяниваться слишком быстро, около 1 часа.
Дайте пирогу постоять, пока он немного не прогреется, около 1 часа. Подавать пирог с мороженым и соусом из сидра и бурбона.
Для соуса сидр-бурбон:
Варить яблочный сидр в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 3/4 стакана, около 45 минут. Добавьте сливочное масло и сахар и взбивайте, пока масло не растает. Варить 3 минуты, периодически взбивая. Снять с огня. Взбейте бурбон. Перед подачей соус полностью остудить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка специй для яблочного пирога
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/3 стакана охлажденного твердого растительного масла
- 7 столовых ложек сметаны