Грушевое масло с кардамоном и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте на свой любимый тост на завтрак или ложку над ванильным мороженым на десерт.
Смешайте груши, вино и лимонный сок в большой тяжелой голландской духовке. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока груши не станут мягкими, периодически помешивая и толкая груши в жидкость, чтобы погрузить их в воду, около 20 минут.
Работая порциями, переложите смесь в процессор; пюре. Вернитесь в тот же горшок. Добавьте сахар, корицу и кардамон. Варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и слегка не насыплется на ложку, часто помешивая и частично покрывая, если смесь разбрызгивается, около 2 часов. Переложите горячее грушевое масло в чистые банки. Накрыть крышкой и охладить. Охлаждать. (Можно сделать на 2 недели вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов спелых груш, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 1/3 стакана вина Йоханнисберг Рислинг
- 1/3 стакана свежего лимонного сока