Маньчжурская Курица Со Специями И Чесноком "Пиццет"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маленькие пиццы из Индиго в Гонолулу включают сладкий карамелизированный лук, пряную курицу и моцареллу, швейцарский сыр и проволоне. Охлажденное тесто для пиццы используется здесь для упрощения рецептуры.
При необходимости тайский соус чили можно заменить чесночно-чесночным соусом.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, пока лук не станет темно-коричневым, около 25 минут. Добавьте сахар, уксус и 1 1/2 чайной ложки чеснока; перемешайте, пока жидкость не испарится и лук не станет хорошо глазированным, примерно на 2 минуты дольше. Приправить солью и перцем. Остудить до комнатной температуры.
Посыпать курицу солью. Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте 2 минуты. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку чеснока и обжарьте 2 минуты. Добавьте соус чили и обжарьте 1 минуту. Снимите курицу с огня. Добавьте 3 столовые ложки кинзы.
Разогрейте духовку до 425°F. Посыпьте 2 больших противня мукой. Растяните тесто от 1 трубочки до прямоугольника размером 12х8 дюймов. Разрежьте поперек пополам, образуя два прямоугольника размером 6х8 дюймов. Отрежьте углы каждого прямоугольника, образуя овал. Переложить тесто на подготовленный противень. Повторите растягивание и разрезание с оставшимся тестом. Выпекайте, пока верхушки не станут светло-коричневыми, около 8 минут.
Смешайте моцареллу, швейцарский сыр и проволоне в большой миске. Посыпьте пиццу сырной смесью, помидорами, луком, курицей и оставшимися 3 столовыми ложками кинзы, разделив поровну. Выпекайте пиццу, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших луковицы, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки плюс 1 столовая ложка измельченного чеснока