Запеченные помидоры Торквато с травами и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю много вариантов запеченных фаршированных помидоров, но мой любимый-простой рецепт Торквато Инноченти, который продает помидоры на Флорентийском рынке Пьяцца Санто Спирито. Ничего больше, чем чеснок, базилик или петрушка, и" хорошее масло " наполняет помидоры.
Разогрейте духовку до 400° F.
Разрежьте помидоры вдоль пополам и вычерпайте семена маленькой ложечкой. Выложите помидоры в один слой, разрезанными сторонами вверх,на антипригарную или слегка смазанную маслом сковороду для желе.
В небольшом кухонном комбайне смешайте базилик, чеснок, масло, соль и перец до образования пасты и распределите примерно по 1/2 чайной ложки в каждой половинке помидора.
Запекайте помидоры 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и сочными, но целыми, и слегка остудите перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 виноградная лоза-созревшие помидоры сливы
- 1/2 стакана упакованного свежего базилика или плоских листьев петрушки, хорошо вымытых и высушенных
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- мелкая морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу