Свиные котлеты с инжиром и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом блюде бальзамический уксус придает терпкость сливочному соусу, который прекрасно сочетается со свининой и инжиром. Обжаренный шпинат или мангольд отлично подойдут к блюду.
Разогрейте духовку до 200°F. Посыпать свинину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 4 ломтика свинины и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на противень. Добавьте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороду. Повторите то же самое с оставшимися 4 ломтиками свинины. Переложите свинину в духовку, чтобы она не остыла.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и обжарить до готовности около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Варите на медленном огне, пока уксус не испарится, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон. Варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте инжир и сливки. Варить на медленном огне около 4 минут, пока соус не загустеет. Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса и остатки свинины. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, чтобы покрыть ложкой, примерно на 2 минуты дольше. Приправить соус по вкусу солью и перцем.
Разложите свинину по тарелкам. Ложкой полить соус. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 1/3-дюймовый толстыми ломтиками центр огранки свиная корейка
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла