Острая лапша с имбирем и свежими овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лапша, которая является основным продуктом питания в Таиланде, Индонезии, Сингапуре, Филиппинах и Мьянме (ранее Бирма), В наши дни появляется повсюду. Резка овощей в стиле жульен-это западная техника.
Морковь, кабачки и зеленый лук нарезать соломкой размером со спичку.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки имбиря и 1 1/2 чайной ложки чеснока; обжарьте до аромата, 30 секунд. Добавьте морковь, кабачки, половину зеленого лука и кунжутное масло, обжарьте 2 минуты. Добавьте оставшийся имбирь и чеснок; обжарьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, примерно на 1 минуту дольше. С помощью шумовки переложите овощи в миску.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 1/4 стакана воды, кокосовое молоко, соевый соус и пасту карри в ту же сковороду. Перемешать до однородной массы. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 6 минут. Добавьте обжаренные овощи и оставшийся лук.
Тем временем варите сомен в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 2 минут. Истощать. Переложить в большую миску. Добавьте овощную смесь. Бросок к пальто. Посыпать орехами и мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 моркови, очищенные от кожуры
- 1 большой кабачок
- 3 зеленых луковицы