Теплый Грушево-Ореховый пирог с лимонным заварным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Груши и грецкие орехи часто растут бок о бок в виноградниках. Они становятся идеальными партнерами в этом деликатном, старомодном десерте.
Взбейте сахар и яичные желтки в средней миске, чтобы смешать. Доведите до кипения половину и половину лимонной цедры в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячую половину и половину смеси в желтковую смесь. Вернитесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Процедите заварной крем в миску, выбросьте твердые частицы. Взбейте лимонный сок и ваниль в заварной крем. Охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Сделайте топпинг:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Размешайте сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой, около 10 минут. Вылейте карамель на дно подготовленной кастрюли. Накладываем груши поверх карамели.
Сделать торт:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сахар и сливочное масло в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте яйца и лимонную цедру, взбейте до легкого и пушистого состояния. Смешайте молоко и коньяк в небольшой миске. Смешайте сухие ингредиенты в тесто попеременно с молочной смесью в 3 приема каждая. Добавьте орехи.
Вылейте тесто поверх груш в кастрюлю. Выпекайте торт до золотистого цвета сверху, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, около 1 часа. Остудить на сковороде 5 минут. Проведите маленьким ножом по краям сковороды, чтобы разрыхлить торт. Положите блюдо поверх торта и переверните на блюдо. Дайте постоять 1 минуту. Снимите кастрюлю. Подавать торт теплым с холодным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 2 больших яичных желтка
- 1 чашка пополам
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта