Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый Грушево-Ореховый пирог с лимонным заварным соусом

Груши и грецкие орехи часто растут бок о бок в виноградниках. Они становятся идеальными партнерами в этом деликатном, старомодном десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар и яичные желтки в средней миске, чтобы смешать. Доведите до кипения половину и половину лимонной цедры в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячую половину и половину смеси в желтковую смесь. Вернитесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Процедите заварной крем в миску, выбросьте твердые частицы. Взбейте лимонный сок и ваниль в заварной крем. Охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Сделайте топпинг:

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Размешайте сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой, около 10 минут. Вылейте карамель на дно подготовленной кастрюли. Накладываем груши поверх карамели.

Сделать торт:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сахар и сливочное масло в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте яйца и лимонную цедру, взбейте до легкого и пушистого состояния. Смешайте молоко и коньяк в небольшой миске. Смешайте сухие ингредиенты в тесто попеременно с молочной смесью в 3 приема каждая. Добавьте орехи.

Вылейте тесто поверх груш в кастрюлю. Выпекайте торт до золотистого цвета сверху, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, около 1 часа. Остудить на сковороде 5 минут. Проведите маленьким ножом по краям сковороды, чтобы разрыхлить торт. Положите блюдо поверх торта и переверните на блюдо. Дайте постоять 1 минуту. Снимите кастрюлю. Подавать торт теплым с холодным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чашка пополам
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками