Грушевый салат с теплой заправкой из лука-шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красные груши здесь на первом месте, но любые спелые, твердые груши были бы восхитительны.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 4 минут. Смешайте лимонный сок и бульон. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Бросьте листья салата, кресс-салат и теплую заправку в большую миску. Разделите зелень на 6 тарелок. Выложите ломтики груши в виде спиц на зелень, разделив поровну. Посыпать грецкими орехами и сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки консервированного овощного бульона