Расколотое гороховое пюре с дольками лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус, называемый в Греции Фава, обычно встречается в меню таверн. Когда желтый горошек станет нежным и сливочным, а жидкость для варки загустеет, часто перемешивайте смесь, чтобы не обжечь дно. Это хорошо сочетается с охлажденным Пино Блан.
Смешайте воду, горох, лавровый лист и чеснок в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, снимая пену с верхней части воды. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения, часто взбивая, около 1 часа. Слегка остудить. Отбросьте лавровый лист.
Взбейте 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока в гороховую смесь. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Переложите смесь на блюдо. Посыпать зеленым луком и каперсами. Полейте 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками лимонного сока. Сверху выложить рукколу. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лаваша.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чашки сушеный желтый горох
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока, очищенный, сплющенный