Куриные грудки с хреново-зеленой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F.
В небольшой миске взбейте вместе горчицу и майонез до однородного состояния.
Курицу обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося и коричневого цыпленка, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в неглубокую форму для запекания и вылейте из сковороды все, кроме примерно 2 чайных ложек масла.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари, хрен, эстрагон, соль и перец по вкусу. Намажьте майонезную смесь со стороны кожи каждой куриной грудки и равномерно посыпьте сверху смесью хлебных крошек. Запекайте курицу в середине духовки 10 минут или до готовности и дайте постоять 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана майонеза
- 1 цельная бескостная куриная грудка с кожей (около 1 фунта), разрезанная пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана мелких свежих хлебных крошек
- 2 столовые ложки высушенной бутылках хрен
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона или щепотка сушеного, раскрошенного