Чилакилес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Слоеные кукурузные лепешки, томатный соус и сыр)
В сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, обжаривайте лепешки партиями в течение 10-20 секунд или пока они не станут бледно-золотистыми и почти хрустящими, и переложите их как их обжаривают шпателем с прорезями на бумажных полотенцах, чтобы они высохли. В миске смешайте томатный соус, бульон и перец чили. В смазанной жиром неглубокой форме для запекания на 1 1/2 литра выложите лепешки, монтерей джек и томатный соус, начиная со слоя лепешек и заканчивая слоем монтерей джек, и запекайте чилакилес, покрытые фольгой. , в середине предварительно нагретого 350 ° F. духовку на 20 минут. Разбавьте сметану 1 столовой ложкой воды и декоративно сбрызните смесью чилакилес.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- растительное масло для жарки лепешек
- двенадцать 7-дюймовых кукурузных лепешек, разрезанных на восьмые части и высушенных при комнатной температуре в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут кожистыми и свернутыми, но не хрустящими
- 2 1/2 стакана томатного соуса по-мексикански
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 свежих или маринованных перца чили халапеньо или по вкусу, посеянных и измельченных (наденьте резиновые перчатки)
- 2 стакана тертого Монтерей Джек (около 1/2 фунта)
- 1/3 стакана сметаны