Кускус с нутом и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите это полезное марокканское зерновое блюдо в качестве основного блюда или в качестве сопровождения к жареной курице.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Доведите куриный бульон и сливочное масло до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавить кус-кус. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока кускус не станет мягким и не впитает всю жидкость, около 5 минут. Добавьте помидоры, нут, изюм, корицу, базилик и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания. Накрыть крышкой и варить до полного прогрева, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка кускуса
- 1 помидор, очищенный от семян, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана консервированного нута (фасоль гарбанцо)
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного