Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус с нутом и помидорами

Предложите это полезное марокканское зерновое блюдо в качестве основного блюда или в качестве сопровождения к жареной курице.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Доведите куриный бульон и сливочное масло до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавить кус-кус. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока кускус не станет мягким и не впитает всю жидкость, около 5 минут. Добавьте помидоры, нут, изюм, корицу, базилик и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания. Накрыть крышкой и варить до полного прогрева, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1 чашка кускуса
  • 1 помидор, очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана консервированного нута (фасоль гарбанцо)
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога