Стейки Стейк На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разноцветные смешанные горошины перца, найденные в бутылках во многих супермаркетах, не просто декоративны: они придают сильный аромат стейкам, а также толстым отбивным или кускам мяса, пригодным для жарки.
Приготовьте гриль.
Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут. С помощью ступки и пестика или дна тяжелой сковороды крупно измельчите перец горошком и в небольшой миске соедините с солью. Промокните стейки насухо и натрите приправой с обеих сторон стейков, прижимая, чтобы они прилипли.
Жарьте стейки на смазанной маслом стойке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, по 7-9 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 130°F. для средне-редких. (В качестве альтернативы стейки можно жарить на решетке бройлерной сковороды под предварительно разогретым бройлером примерно в 4 дюймах от тепла.) Переложите стейки на блюдо и дайте постоять 10 минут.
Подавать стейки нарезанными ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- три стейка портерхаус толщиной 1 1/2 дюйма (каждый примерно от 2 до 2 1/4 фунта)
- 3 столовые ложки смешанного цельного перца (см. Примечание выше)
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли