Лодочки из сельдерея с соусом Грюйер песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Небольшим ножом обрежьте полоску по длине закругленной стороны каждого ребра сельдерея, чтобы получилось плоское дно, и разрежьте ребра по диагонали на лодочки размером 1 1/2 дюйма. Поместите лодочки из сельдерея в миску со льдом и холодной водой и охладите их под крышкой, пока они не будут готовы для приготовления закусок. Нарежьте 6 унций Грюйера на 1-дюймовые полоски жульена и натрите на мелкой терке оставшиеся 2 унции. В кухонном комбайне или блендере смешайте тертый сыр Gruyère и кедровые орехи и взбейте смесь, чтобы получилась паста. При работающем двигателе добавьте масло струей и перемешайте песто, пока оно не превратится в эмульсию. В миске перемешайте жульен Грюйер с соусом песто и залейте смесью лодочки из сельдерея, осушенные и промокшие насухо. Закуски можно приготовить заранее, за 1 день, накрыть и охлаждать. Подавайте закуски комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок сельдерея, разделенный на ребрышки, хорошо промытый, обрезанный и отброшенный нитками
- 1/2 фунта Грюйера
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла