Баранина с артишоками и вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта средиземноморская обработка бараньих голеней очень вкусна по сравнению с орзо.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325 ° F. Нагрейте 1 столовую ложку зарезервированного масла в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на сильном огне. Слегка приправить голени ягненка солью и перцем. Добавьте баранину в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета, часто переворачивая, около 6 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте консервированные помидоры, бульон и вяленые помидоры. Доведите жидкости до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте баранину почти до готовности, перевернув один раз, около 1 часа. Добавьте сердечки артишока. Накрыть крышкой и запекать около 20 минут, пока баранина не станет очень мягкой. (Можно приготовить за 1 день вперед. Охладите, накройте и поставьте в холодильник.)
Переложить баранину на тарелку. Ложкой сала с поверхности сковороды соки. Варить соки кастрюли на сильном огне до легкого загустения, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Верните баранину в кастрюлю и снова разогрейте на слабом огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших вяленых помидоров в масле, хорошо дренированных, крупно нарезанных (1 столовая ложка масла зарезервирована)
- 2 бараньих голенища (от 3/4 до 1 фунта каждое), хорошо обрезанные
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 стакан консервированных готовых помидоров по-итальянски, с соком
- 1 стакан консервированного несоленого говяжьего бульона
- 1 банка маринованных сердечек артишока весом 6 1/2 унции