Фарш из белых грибов с луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Переулок Кроутер, Приятного Аппетита "фарш всегда задавал тон нашим обедам в День Благодарения. Мы выбираем начинку—это может быть Текс-Мекс, или другой американский регион, или что—то еще-затем создаем меню вокруг нее. Несколько лет назад пир был с итальянским акцентом, и овощная начинка шла впереди."
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите хлеб на 2 больших ободчатых противня. Выпекать до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Переложить в очень большую миску.
Смешайте куриный бульон и 1/3 стакана мадеры в большой кастрюле. Варить смесь на медленном огне 5 минут. Снять с огня. Добавить белые грибы. Накройте крышкой и замачивайте, пока белые грибы не станут мягкими, около 15 минут. Слейте белые грибы через сито, поставленное над средней кастрюлей, надавливая на белые грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарежьте белые грибы. Отставьте в сторону грибной бульон и белые грибы.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и морковь и обжарьте, пока морковь не станет нежной, примерно 6 минут. Переложите в миску среднего размера. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы кримини и обжарьте, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми, примерно 6 минут. Добавьте лук-шалот и сохраненные белые грибы; соте 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2/3 стакана мадеры и варите, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить травы и обжарить 1 минуту. Добавить в миску с луком-пореем. (Хлеб, грибной бульон и овощную смесь можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно. Хранить хлеб при комнатной температуре; грибной бульон и овощную смесь поставить в холодильник.) Добавьте овощную смесь в хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Вмешать яйца в начинку.
Запечь фарш в индейке:
Свободно заполните основную полость индейки начинкой. Добавьте достаточно бульона к оставшейся начинке, чтобы слегка увлажнить (примерно от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки. Ложкой выложить оставшуюся начинку в блюдо. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Запекайте фарш в тарелке рядом с индейкой до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте начинку. Выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, около 15 минут.
Выпекать всю начинку в форме для запекания:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 15x10x2 дюйма. Добавьте достаточно бульона, чтобы фарш увлажнился (примерно от 3/4 стакана до 1 1/2 стакана.) Переложите фарш в подготовленное блюдо и добавьте грибной бульон, чтобы смочить фарш перед выпечкой. Накрыть фольгой, смазанной маслом, стороной вниз; выпекать до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, примерно на 20 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая буханка неочищенного яичного хлеба, нарезанного кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма (около 16 чашек)