Юконские Золотые Картофельные Блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне нравится использовать картофель Yukon Gold для этих блинов, потому что они поглощают больше сливок, чем другие картофелины, и таким образом получают наилучшую текстуру. Этот рецепт сделает дополнительное тесто, но его трудно уменьшить. Тесто лучше всего использовать сразу, но его можно приготовить на два часа вперед, если хранить в теплом месте (крем может свернуться, если он слишком остынет). Используйте весы, чтобы взвесить нужное количество картофеля после его пюре, и сделайте тесто, пока картофель еще теплый, иначе блины не будут иметь правильной текстуры.
Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть его как минимум на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель полностью не сварится и не станет мягким.
Очистите теплый картофель и протолкните его через тамис. Немедленно взвесьте 9 унций картофельного пюре и поместите их в среднюю металлическую миску. Быстро взбейте муку в теплый картофель,затем добавьте 2 столовые ложки сливочного крема. Добавьте 1 яйцо, взбивая, пока тесто не станет гладким, добавьте второе яйцо, а затем добавьте желток.
Держите венчик с небольшим количеством теста над миской. Тесто должно падать густой струей, но сохранять свою форму, когда оно попадает в тесто в миске. Если он слишком густой, добавьте еще немного крем-фреш. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.
Нагрейте электрическую сковороду до 350 ° F. Обратите внимание: если у вас нет сковороды, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Выложите от 1 до 1 1/2 чайной ложки жидкого теста на сковороду или сковороду для каждого блина. Готовьте, пока дно не подрумянится, 1-2 минуты. Затем переверните их, чтобы приготовить вторую сторону, примерно 1 минуту. Блины должны быть равномерно подрумяненными, с небольшим кольцом белого цвета по краям. Переложите блины на небольшой противень и держите в тепле, пока будете готовить оставшиеся блины, протирая сковороду бумажным полотенцем между партиями. Подавайте блины как можно скорее.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт Юкон золотой картофель
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2-3 столовые ложки крем-фреша комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- крупная соль и свежемолотый белый перец