Клюквенно-Ореховые Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте яблочное пюре используется вместо сливочного масла, чтобы сократить количество жира.
Разогрейте духовку до 375°F. Линия 12 чашки булочки с фольгой для выпекания. Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в большой миске до густоты и света, около 5 минут. Добавьте яблочное пюре, сметану и апельсиновую цедру и взбейте до однородной массы. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, взбейте до однородной массы. Добавьте клюкву и грецкие орехи. Разделите тесто между вкладышами для маффинов.
Выпекайте маффины до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Переложите кексы на стойку, остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана подслащенного яблочного пюре
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка (в упаковке) тертой апельсиновой цедры
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов