Хумус с йогуртом и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой модифицированной версии ближневосточного соуса из бобов гарбанзо йогурт используется для замены некоторых высокожирных тахини (кунжутной пасты). Соус отлично сочетается со свежими овощами или поджаренными ломтиками лаваша.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Пропустить через мясорубку чеснок в процессоре. Добавьте остальные ингредиенты; смешайте до образования грубого пюре, время от времени соскабливая края рабочей чаши. Приправьте хумус по вкусу солью и перцем. Переложить в небольшую миску. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
- 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого тмина