Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хумус с йогуртом и лимоном

В этой модифицированной версии ближневосточного соуса из бобов гарбанзо йогурт используется для замены некоторых высокожирных тахини (кунжутной пасты). Соус отлично сочетается со свежими овощами или поджаренными ломтиками лаваша.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пропустить через мясорубку чеснок в процессоре. Добавьте остальные ингредиенты; смешайте до образования грубого пюре, время от времени соскабливая края рабочей чаши. Приправьте хумус по вкусу солью и перцем. Переложить в небольшую миску. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
  • 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу