Тушеная Сицилийская рыба с помидорами и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта легкая zuppa di pesce является основным продуктом упаковщиков анчоусов в Мазара-дель-Валло на северо-западном побережье Сицилии. Он всегда идет с хлебом, чтобы впитывать соки.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте 4 минуты. Добавьте петрушку и перемешайте 2 минуты. Добавьте помидор и готовьте еще 2 минуты. Добавьте 1 1/3 стакана холодной воды и сухого белого вина и варите на медленном огне до готовности рыбы, около 10 минут. Приправьте тушеное мясо по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка нарезанного помидора ( примерно 1 средний)
- 1 1/3 стакана холодной воды
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 2 фунта смешанного рыбного филе (например, морского окуня, акулы, оранжевого шершавого, трески и Люциана), нарезанного на 2-дюймовые кусочки