Сэндвичи с шоколадным миндальным мороженым и карамельным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошая новость здесь заключается в том, что в другое время можно будет насладиться оставшимся мороженым.
Смешайте 1 1/4 стакана сахара и воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут. Снять с огня. Постепенно добавьте 2 стакана сливок. Верните на слабый огонь. Перемешайте, пока карамель не станет гладкой.
Взбейте желток и 1/4 стакана сахара в большой миске до очень густого и бледного состояния, около 2 минут. Смешайте 2 стакана сливок и молока в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доводить до кипения. Постепенно взбейте в желтковую смесь. Верните в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не покроет ложку, около 4 минут (не кипятите). Снять с огня. Смешать с карамелью. Процедить в миску. Остудить до полного остывания, часто помешивая.
Заморозить Крем в мороженице. Переложите мороженое в миску; заморозьте на ночь или до 3 дней.
Для Миндального Печенья:
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 2 больших противня пергаментом. Мелко измельчите 1 стакан сахарной пудры и миндаль в комбайне. Переложить в большую миску. Смешайте в 1 2/3 стакана сахарную пудру и какао. Взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Сложите в ореховую смесь в 2 приема.
Ложкой выложите тесто в большой кондитерский мешок с 1/2-дюймовым простым наконечником. Трубу укладывают на подготовленные листы кругами по 1 1/2 дюйма, на расстоянии друг от друга. (Тесто будет распространяться примерно на 2-3-дюймовые раунды).
Выпекайте миндальное печенье до тех пор, пока оно не станет пышным и сухим сверху, около 12 минут. Остудить на простынях на стеллажах. Используя лопаточку, переложите миндальное печенье на рабочую поверхность.
Ложка 1/4 стакана мороженого на плоскую сторону каждого из 5 миндальных печений. Сверху выложите плоской стороной еще одно миндальное печенье; слегка надавите. Положите бутерброды на противень, накройте крышкой и заморозьте. (Можно сделать на 1 день вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 4 стакана взбитых сливок