Форель с огурцом и сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Деликатное и изысканное основное блюдо. Поищите филе форели с кожей или попросите у торговца рыбой филе двух целых форелей.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте огурец, 1 1/2 чайной ложки укропа и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока в средней миске. Приправить солью и перцем. Бросок к пальто. Смешайте сметану, лимонную цедру и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока в небольшой миске, посолите, поперчите и перемешайте.
Смажьте противень небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите филе форели кожей вниз на подготовленный лист. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать форель солью и перцем. Выпекать до непрозрачности в центре, около 10 минут.
Разделите огурцы на 4 тарелки. Используя лопатку, положите форель поверх огурцов. Ложка сметанного соуса. Посыпать оставшейся 1 1/2 чайной ложки укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой огурец, очищенный от кожуры, очень тонко нарезанный кружочками
- 3 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- 2 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры