Тушеная свинина с листьями салата, луком, лимоном и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Укроп-это секретная приправа в этом сытном рагу. Подавайте его с большим количеством хлеба.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте дно тяжелой большой жаропрочной кастрюли с половиной салата Ромэн. Смешайте свинину, лук, 1/4 стакана лимонного сока, укроп, масло, сахар и лимонную цедру в большой миске. Щедро посыпать солью и перцем. Поместите смесь свинины в кастрюлю. Сверху выложить оставшийся салат ромэн. Довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой. Переложить в духовку и запекать, пока свинина и лук не станут мягкими, около 1 часа 10 минут.
Процедите соки из тушеного мяса в среднюю кастрюлю, добавьте сливки. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 10 минут. Верните соус в рагу. Приправьте тушеное мясо солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите. Разогреть тушеное мясо, переложить в большую миску и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших листьев салата Ромэн, разорванных на куски
- 2 1/2 фунта бескостной свиной лопатки (приклада), нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 18 вареный лук, очищенный от кожуры
- 1/4 стакана (или больше) свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры