Салат из осьминога с зеленым луком и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Шелтон использует круглое кольцо для торта размером 4 на 2 дюйма, чтобы сформировать салат на тарелке.
Отрежьте щупальца у осьминога и выбросьте голову. Крупно нарежьте морковь, лук и сельдерей. В большой кастрюле залейте осьминога, морковь, лук, сельдерей, петрушку, перец горошком, гвоздику и лавровый лист водой и доведите до кипения. Тушите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, 40 минут или пока осьминог не станет мягким. Снимите чайник с огня и охладите смесь 30 минут.
Переложите осьминога щипцами на дуршлаг и выбросьте кулинарную жидкость и овощную смесь. Осторожно протрите осьминога под холодной проточной водой, чтобы удалить как можно больше фиолетового внешнего покрытия, не снимая присоски. Слейте осьминога и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Осьминога можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Замариновать осьминога:
В миске смешайте все ингредиенты маринада. Переложите половину маринада в другую миску и оставьте под крышкой охлажденным. Добавьте осьминога в оставшийся маринад, перемешивая. Мариновать осьминога, накрытого крышкой и охлажденного, 1 день. Прежде чем продолжить, доведите осьминога до комнатной температуры. Шумовкой переложите осьминога и Чили в миску с зарезервированным маринадом и выбросьте оставшийся использованный маринад. Мариновать осьминога, накрытого крышкой и охлажденного, еще 1 день. Прежде чем продолжить, доведите осьминога до комнатной температуры.
Сделать соус:
В небольшой миске смешайте йогурт и сок лайма, приправьте солью и перцем. Остудить соус, накрыть крышкой, до готовности собрать салат.
Листья мяты и кориандра нарезать тонкими ломтиками. Помидор очистить от кожуры и семян. По диагонали нарежьте лук-шалот поперек тонкими ломтиками, а помидоры, болгарский перец и огурец-соломкой.
Переложите осьминога в другую миску и выбросьте маринад и Чили. Смешайте осьминога с измельченной мятой и кориандром, помидорами, зеленым луком, болгарским перцем, огурцом, 2 столовыми ложками соуса, солью и перцем по вкусу.
Налейте небольшое количество соуса на 4 охлажденные тарелки. Насыпьте одну четвертую часть салата из осьминога в центр 1 тарелки. (Если вы используете кольцевую форму, положите ее в центр тарелки, заполните ее одним четвертым салатом из осьминога и осторожно удалите форму.) Повторите процедуру с оставшимися 3 пластинами. Украсьте салаты мятой и полейте соусом. Подавайте любой оставшийся соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- очищенный замороженный осьминог весом 3 1/2 фунта*, размороженный
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 1 сельдерей ребра
- Длиной 3 свежих веточки петрушки
- 1 чайная ложка черного перца
- 8 целых гвоздик
- 1 лавровый лист