Тарталетки из груш пашот с бренди Сабайон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все компоненты для этого изысканного десерта можно приготовить накануне, а затем быстро собрать в последнюю минуту. Сабайон (также называемый забальоне) - это заварной соус, который взбивают над горячей водой до тех пор, пока он не станет легким и пенистым.
Нарисуйте контур 1 половинки груши на листе пергаментной бумаги. Вырежьте шаблон груши. Отложите шаблон в сторону.
Смешайте 5 стаканов яблочного сока, коричневый сахар, патоку, имбирь, корицу и мускатный орех в большой тяжелой кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Добавьте груши и верните смесь на медленный огонь. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими при проколе ножом, около 20 минут. С помощью шумовки переложите груши на тарелку. Варить браконьерскую жидкость в кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится до 1 стакана, около 25 минут. Откладывать.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите холодное тесто на рабочую поверхность. Используя шаблон в качестве направляющей, вырежьте из теста 8 грушевых фигурок. Выложите вырезы из теста на подготовленный противень. Смажьте яичной глазурью, посыпьте каждую по 1/2 чайной ложки сахара. Выпекать, пока тесто не станет золотистым, около 15 минут. Остудить на противне.
Перелейте 1/2 стакана жидкости для варки груш в большую металлическую миску. Вмешайте яичные желтки и 2 столовые ложки бренди. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Используя ручной электрический миксер, взбивайте, пока сабайон не станет густым и пенистым, а термометр не покажет 160 ° F, примерно 4 минуты. Выньте миску из-под воды. (Груши, жидкость для варки, выпечку и сабайон можно приготовить за 1 день. Храните выпечку в герметичном контейнере. Груши, жидкость для варки и сабайон накройте отдельно и поставьте в холодильник. Перед подачей доведите жидкость для варки до комнатной температуры. Нагрейте сабайон в стеклянной миске в микроволновой печи. на высокой температуре около 1 минуты, взбивая каждые 10 секунд.)
Разогрейте духовку до 350°F. Разогрейте выпечку в духовке в течение 5 минут. Положите по 1 пирожному на каждую тарелку. Выложите 1 вареную грушу наполовину не по центру поверх каждого теста. Ложкой уменьшите браконьерскую жидкость вокруг пирожных. Ложка сабайона поверх груш.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие твердые, но спелые груши Боск (около 9 унций каждая), очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной