Салат из красного и зеленого эндивия и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте вместе горчицу, сахар, лук-шалот, уксус и соль по вкусу, добавьте масла в струйку, взбивая, и взбивайте заправку до тех пор, пока она не станет эмульгированной. Выложите в большую салатницу несколько листьев эндивия, нарежьте оставшиеся эндивии поперек на 1/2-дюймовые ломтики и добавьте их в миску с грецкими орехами. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы он хорошо сочетался.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана орехового масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 8 зеленый бельгийский эндивий, подстриженные
- 8 красных эндивиев (также известных как Belles Rouges, доступных в некоторых супермаркетах и специализированных продуктовых рынках или по почте из калифорнийских овощных специальностей, P. O. Box 916, Dixon: CA 95620, тел. или факс 707-447-3310), обрезанные
- 1 чашка кусочков грецкого ореха