Новоеврейско-Юго-Западный Циммес, фаршированный Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот цимес созданный шеф-поваром Ленардом Рубином из финикийского клуба в Финиксе, штат Аризона, настолько хорош, что я иногда подаю его один, не запихивая в Чили.
1. Смешайте все ингредиенты, кроме кориандра и Чили, в смазанной маслом 3-литровой форме для запекания.
2. накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими, около 2 часов. Пусть остынет.
3.используя вилку или картофелемялку, крупно разомните смесь с мелко нарезанным кориандром, чтобы облегчить начинку в Чили. Это можно подготовить на день вперед.
4. Положите Чили на противень в предварительно разогретую до 450 градусов духовку. Жарьте около 20 минут, периодически переворачивая, или пока кожа не почернеет. Переложить в пластиковый или бумажный пакет и оставить до полного остывания. Снимите кожу.
5. острым ножом сделайте разрез от нижней части стебля до кончика каждого перца чили.
6. аккуратно соскоблите семена и промойте внутреннюю часть Чили.
7. промокните каждый Чили насухо и нафаршируйте нарезанным циммесом так, чтобы каждый Чили был слегка набит, в результате чего щель в Чили открылась, обнажив начинку.
8. Выпекать в предварительно разогретой 350 градусов духовке в течение 10 до 15 минут. В качестве альтернативы вы можете просто положить начинку в смазанную маслом плоскую кастрюлю размером примерно 9 на 13 дюймов и выпекать в духовке при температуре 350 градусов около 20 минут или пока она не нагреется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта чернослива без косточек
- 6 средних очищенных морковок, нарезанных ломтиками
- 3 средних сладких картофелины (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных кубиками
- 6 столовых ложек меда
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 12 зеленых или красных анахаймских Чили