Жареная морковь и Пастернак с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Очистите Пастернак и разделите пополам каждый поперек, где он станет узким. По диагонали нарежьте узкие порции на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Четверть более широких порций вдоль и сердцевины, затем по диагонали разрезать мякоть на ломтики толщиной 3/4 дюйма.
Смешайте Пастернак и морковь с маслом, солью, перцем, розмарином и шалфеем в большой миске. Выложить в большую неглубокую форму для выпечки (глубиной 1 дюйм) и залить водой. Жарьте овощи в нижней трети духовки до готовности, от 50 до 55 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта Пастернака
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной по диагонали ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
- 1/4 стакана воды