Шпинат с кунжутным соусом мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Horenso Нет Гома Мисо Ае
Некоторые сорта мисо довольно соленые, но Сайке Сиро мисо, называемое в этом соусе, имеет сладкий, похожий на карамель вкус.
Шпинат хорошо промыть. Соберите шпинат, концы корней вместе, в 4 равных пучка и плотно обвяжите каждый пучок вокруг середины стеблей бечевкой. Бланшируйте шпинат, по 2 пучка за раз, в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного увядания, 15-30 секунд, затем переложите щипцами в большую миску с холодной водой для охлаждения. Слейте шпинат и выжмите лишнюю воду из каждого пучка, хорошо отжав несколько раз. Отрежьте нитку и нарежьте шпинат поперек на 1-дюймовые полоски, включая первый дюйм стеблей. Отбросьте жесткие концы стебля.
Смешайте кунжутную пасту, мисо, воду и соевый соус, чтобы получился однородный густой соус.
Перемешайте шпинат с соусом и посыпьте кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (10 унций) пучка шпината (желательно с неповрежденными концами корней)
- 1 1/2 столовой ложки японской кунжутной пасты
- 1 1/2 столовых ложки Saikyo shiro miso (белая ферментированная соевая паста)
- 1 столовая ложка воды
- 1/8 чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутных семян, поджаренных