Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат с кунжутным соусом мисо

Horenso Нет Гома Мисо Ае

Некоторые сорта мисо довольно соленые, но Сайке Сиро мисо, называемое в этом соусе, имеет сладкий, похожий на карамель вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Шпинат хорошо промыть. Соберите шпинат, концы корней вместе, в 4 равных пучка и плотно обвяжите каждый пучок вокруг середины стеблей бечевкой. Бланшируйте шпинат, по 2 пучка за раз, в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного увядания, 15-30 секунд, затем переложите щипцами в большую миску с холодной водой для охлаждения. Слейте шпинат и выжмите лишнюю воду из каждого пучка, хорошо отжав несколько раз. Отрежьте нитку и нарежьте шпинат поперек на 1-дюймовые полоски, включая первый дюйм стеблей. Отбросьте жесткие концы стебля.

Смешайте кунжутную пасту, мисо, воду и соевый соус, чтобы получился однородный густой соус.

Перемешайте шпинат с соусом и посыпьте кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (10 унций) пучка шпината (желательно с неповрежденными концами корней)
  • 1 1/2 столовой ложки японской кунжутной пасты
  • 1 1/2 столовых ложки Saikyo shiro miso (белая ферментированная соевая паста)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/8 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутных семян, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу